Ora para acordar nada como uma fantástica receita
Minipanquecas de milho
Fáceis, fáceis de fazer...
1 1/2 chávea de farinha c/ fermento
2 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de milho doce
1 courgette ralada
Sal e Pimeta q.b.
Azeite virgem
Para o molho:
1 chávena de iogurte grego ou natural
1 dente de alho esmagado
1 colher sopa de cebolinho picado
1 colhes de sopa de azeite
1 colher sopa de sumo limão
Sal e Pimenta q.b.
Preparação
Faça o molho. Misture os ingredientes numa tigela e tempere com o sal e a pimeta. Tape e guarde o frigorífico até ser preciso.
Para as panquecas, peneire a farinha para uma tigela. Tempere com sal e pimeta. Utilize um garfo para misturar o leite e os ovos numa tigela pequena à parte.
Deite por cima da farinha, bata até ficar sem grumos. Adicione o milho e o courgette, e misturar muito bem.
Numa frigideira antiaderente pôr o azeite. Aquecer em lume médio até ficar quente.
Fazer 3 panquecas de cada vez (dependendo do tamanho da sua frigideira), para a medida de cada paqueca use um quarto de uma chávena para todas terem o mesmo tamanho.
Cozinhar durante 3/4 minutos de cada lado, ou até verificar que começam a ficar douradas.
Quando acabar é só servir as panquecas numa travessa com o molho à parte
Ah é verdade e delicie-se!!!
sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário