domingo, 27 de dezembro de 2009

Pudim de Ovos com aroma a poejo!

Mude, invente, impressione os outros, para tal pegue nas nossas sobremesas tradicionais e dê um toque pessoal.

Pudim de Ovos c/Aroma de Poejo

  • 10 Ovos
  • 125 gr Acuçar
  • 1 lt Leite
  • Folhas Poejo
  • Vagem de baunilha
  • Toranja (raspa)

Num tacho ponha o leite e as folhas de poejo (faça um género de saqueta de chá com as folhas de poejo e deixe "a marinar" no leite), quando levantar fervura retirar do lume.

Entretanto bata os ovos com o açucar, não demasiado simplesmente até obter uma cor esbranquiçada e cremosa.

Adiciona-se o leite e mexe-se bem para não deixar que a temperatura do leite coza as gemas do ovo.

Abra uma vagem de baunilha ao meio, e raspe o interior e ponha dentro da mistura.

Para travar um pouco o sabor adoçicado do doce, raspe uma toranja e adicione

Numa forma sem buraco, ponha caramelo no fundo e à volta (pode comprar o caramelo feito ou se quiser faça-o, é fácil 150 açucar e água até cobrir, numa caçarola, quando começar a notar uma cor acastanhada desligar do lume e adicioanr água quente para travar o processo de cozedura do açucar), verta a mistura para dentro desta forma e leve ao forno em banho-maria, num tabuleiro com água cerca de 1-2 cm, durante 1 hora a 200ºC. Preenche apenas 3/4 da forma.

Deixe arrefecer um pouco para desenformar.

Corte em porções individuais, e sirva com uma bola de gelado de pessêgo

Vai haver como uma simples infusão do poejo fará toda a diferença no seu pudim. E se alguém lhe perguntar o que tem o pudim de especial, diga que foi um pássaro que lhe contou...

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