A passagem de ano está à porta e como tal eu sei o que é querer fazer aquela coisinha especial para alguém, aqui vai:
Carpaccio de Ananás com calda de açucar, malagueta, maracujá e hortelã
- Ananás
- 2 Maracujás
- Hortelã
- 50 gr água
- 160 ml água
- 1 malagueta pequena
Levar ao lume numa frigideira a água e o açucar de forma a criar uma calda de açucar (basicamente deixar que o açucar se dissolva na totalidade com a água).
Cortar ananás em fatias muito finas quase trasparentes (daí o nome de Carpaccio que indica um corte muito fino num alimento, geralmente é mais comum haver Carpaccio de atum, carne...), e colocar numa travessa.
Depois de a calda levantar fervura, mexer bem para arrefecer um pouco e de seguida adicionar a malagueta cortada finamente, e também o maracujá (cortar ao meio e retirar o recheio do maracujá)
Mexer bem e quando a mistua estiver morna (ligeiramente fria), adicionar a hortelã cortada grosseiramente, só pôr a hortelã nesta altura porque se puser enquanto tiver a calda quente, esta vai queimar a hortelã e em vez de ficar verde fica murcha e escura.
Dispôr esta mistura sobre o ananás
Como sugestão puderá ainda pôr amêndoas laminadas bem como nozes cortadas finamente.
Aproveitem... que é bom
Sem comentários:
Enviar um comentário