domingo, 27 de dezembro de 2009

Bem, Natal e Passagem de Ano...

Ora, o bacalhau já ta no estomago juntamente com o borrego, os sonhos, o bolo Rei...
A passagem de ano está à porta e como tal eu sei o que é querer fazer aquela coisinha especial para alguém, aqui vai:

Carpaccio de Ananás com calda de açucar, malagueta, maracujá e hortelã

  • Ananás
  • 2 Maracujás
  • Hortelã
  • 50 gr água
  • 160 ml água
  • 1 malagueta pequena

Levar ao lume numa frigideira a água e o açucar de forma a criar uma calda de açucar (basicamente deixar que o açucar se dissolva na totalidade com a água).

Cortar ananás em fatias muito finas quase trasparentes (daí o nome de Carpaccio que indica um corte muito fino num alimento, geralmente é mais comum haver Carpaccio de atum, carne...), e colocar numa travessa.

Depois de a calda levantar fervura, mexer bem para arrefecer um pouco e de seguida adicionar a malagueta cortada finamente, e também o maracujá (cortar ao meio e retirar o recheio do maracujá)

Mexer bem e quando a mistua estiver morna (ligeiramente fria), adicionar a hortelã cortada grosseiramente, só pôr a hortelã nesta altura porque se puser enquanto tiver a calda quente, esta vai queimar a hortelã e em vez de ficar verde fica murcha e escura.

Dispôr esta mistura sobre o ananás

Como sugestão puderá ainda pôr amêndoas laminadas bem como nozes cortadas finamente.

Aproveitem... que é bom

Sem comentários:

Enviar um comentário